Mais en voilà une photo qu'elle est moche !
Cette semaine, pour célébrer mon grand retour, je vous propose une recette ultra facile, ultra complète,
savoureuse, qui change et qui tient au corps les longs soirs d'hiver. Car comme chacun sait, l'hiver approche...
Il vous faut :
- 1 oignon
- 2 ou 3 (ou 4 ou 5) carottes, selon leur taille et votre goût pour les carottes
- environ 200g de lentilles vertes (perso je mesure en verre à Nutella, en l'occurrence 1 bien rempli)
- environ 200g de boulgour
- de l'huile de colza (ou autre)
- du cumin
- du sel
Étapes :
1 – Épluchez et coupez l'oignon et
les carottes.
2 - Faites revenir l'oignon dans
l'huile de colza dans une grande casserole.
3 - Ajoutez les lentilles et versez 5
fois leur volume d'eau froide (soit 5 verres Nutella, si vous avez
suivi).
4 – Portez à ébullition.
5 – Ajoutez les carottes, le sel et
le cumin.
6 – Laissez cuir à feu moyen-doux
pendant 20 minutes.
7 – Ajoutez le boulgour et cuisez 15
minutes supplémentaires.
8 – Dégustez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire