jeudi 14 septembre 2017

Super combo de lentilles, boulgour, carottes et petits oignons au cumin



Mais en voilà une photo qu'elle est moche !

Cette semaine, pour célébrer mon grand retour, je vous propose une recette ultra facile, ultra complète, savoureuse, qui change et qui tient au corps les longs soirs d'hiver. Car comme chacun sait, l'hiver approche...

Il vous faut :
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 (ou 4 ou 5) carottes, selon leur taille et votre goût pour les carottes
  • environ 200g de lentilles vertes (perso je mesure en verre à Nutella, en l'occurrence 1 bien rempli)


  • environ 200g de boulgour
  • de l'huile de colza (ou autre)
  • du cumin
  • du sel


Étapes :

1 – Épluchez et coupez l'oignon et les carottes.


2 - Faites revenir l'oignon dans l'huile de colza dans une grande casserole.
3 - Ajoutez les lentilles et versez 5 fois leur volume d'eau froide (soit 5 verres Nutella, si vous avez suivi).
4 – Portez à ébullition.
5 – Ajoutez les carottes, le sel et le cumin.
6 – Laissez cuir à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
7 – Ajoutez le boulgour et cuisez 15 minutes supplémentaires.
8 – Dégustez.


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